Идея создания такой службы такси не нова, ранее было известно о существовании "Пинк лэдис кэб", которые успешно работают в Лондоне. Автомобилями управляют исключительно женщины, а расценки такие же, как у классического такси.

В Париже оценили опыт Лондона, и подошли к делу с ноткой энтузиазма. На работу в новую службу такси принимаются водители - мужчины, а автомобили покрашены не в розовый, а в серебристый цвет. В салоне расположен телевизор с DVD проигрывателем, мини-бар и небольшой маникюрный столик. Пассажир отделен от водителя прочным стеклом, но при необходимости поговорить с водителем, можно воспользоваться микрофоном.

Каждый автомобиль оборудован GPS-передатчиком, что позволяет отследить маршрут автомобиля в реальном времени, а водители должны отправлять СМС-сообщение оператору о посадке и высадке пассажира.

Стоимость поездки в "Такси для дам" дешевле, чем у обычного такси. Существуют также специальные предложения, такие как услуга "шопинг" и "абонемент", что позволяет значительно экономить при поездках каждый день или при поездках по магазинам.

Источник: ИТАР-ТАСС