А уже сегодня стало известно, что на время проведения в Киеве финала чемпионата Европы по футболу, в аэропорту Борисполь будут действовать единые тарифы на услуги такси. Об этом сегодня заявили представители киевских властей.

По информации заместителя главы Киевской городской администрации Анатолия Голубченко, к перевозке болельщиков Евро будут привлечены такси, которые сейчас закупает Министерство транспорта и инфраструктуры.

Там будут установлены единые цены, единые тарифы и никто не будет встречать болельщиков при выходе из самолета криком «Такси! Такси!». Это все будет сделано исключительно в рамках транспортной концепции. Что касается болельщиков, которые не пользуются такси, то специально будут привлечены 70 автобусов, которые будут осуществлять перевозки от аэропорта до метро «Харьковская».

Напомним, что от аэропорта «Борисполь» на период чемпионата Европы по футболу 2012 года будут курсировать 60 автобусов с интервалом движения в 1 минуту, которые соединят аэропорт и метро «Бориспольскую», а также 37 пар поездов метрополитена с интервалом движения в 2 минуты.

Следовательно, поездка из аэропорта до центра города займет приблизительно 55 минут. Наряду с этим, для удобства болельщиков в Киеве во время Евро-2012 будет введен «комби-билет», который предоставит болельщикам при наличии билета на матчи в городе право бесплатного проезда городским общественным транспортом, включая маршрут до аэропорта «Борисполь».

Недавно, Украина и Китай подписали контракт о предоставлении кредита в размере $372,31 млн под государственные гарантии для строительства железнодорожной ветки между Киевом и аэропортом «Борисполь», однако к чемпионату ее построить не успеют.

Источник: FaceNews