Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная В Киеве Как бороться с нелегальным рынком такси в Киеве
27.06.2013 08:32    PDF Печать E-mail

Как бороться с нелегальным рынком такси в Киеве

341426 июня в Киеве состоялась пресс-конференция, на которой поднимался вопрос о том, как бороться с нелегальным рынком такси в Украине. На пресс-конференции спикерами выступили: Денис Садоха (сопредседатель общественной организации «Такси столицы») и Алексей Мкртчян (президент автоклуба Fiesta Club UA).

 

Денис Садоха сообщил, что в Киеве зарегистрировано от 300 до 350 информационных диспетчерских служб. Эти службы взимают с таксистов около 20 % от суммы заказа за информацию о поступившем вызове. Фактически информационные диспетчерские службы и есть регуляторы рынка такси в Киеве. Это происходит исключительно из-за того, что уже очень долго находится в стадии разработки законопроект о такси.

 

Общественной организацией «Такси столицы» был начат социальный проект «Отвезу». В рамках данного проекта было создано 2 программы: «Отвезу» и «Куда ехать». Программа «Куда ехать» создана для пользователей, а программа «Отвезу» - для тех, кто желает помочь кому-то и заработать на этом. Приложения разработаны и уже успешно работают на протяжении 7 дней на базах iOS и Android.

 

Смысл программы заключается в том, что из нее убрано третье, как считает Денис Садоха, лишнее звено – диспетчерская служба. Смысл программы заключается в том, что пользователь вводит адрес своего местонахождения и вводит место, куда ему надо добраться. Водители, которые готовы откликнуться на заказ, дают подтверждение. Если таких водителей несколько, то пользователь сам имеет право выбрать ту или иную машину. Еще одной отличительной чертой программы является и тот факт, что пользователь имеет возможность увидеть полное описание автомобиля, просмотреть отзывы и рейтинг водителя, который к нему прибудет. При заказе автомобиля пользователь может ввести дополнительную информацию: например, можно указать, что вы перевозите объемный багаж или домашнее животное.

 

Водители, получившие информацию, будут сами решать, кто поедет на место «заказа». «Социальный проект «Отвезу» - это не панацея, а лишь один из инструментов реформирования службы такси и способствование скорейшему принятию законопроекта о такси», - такими словами завершил пресс-конференцию Денис Садоха.

 

Обсудить на форуме

Новости Мира



Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.