Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная В Киеве Охота на деньги таксистов!
27.06.2013 14:08    PDF Печать E-mail

Охота на деньги таксистов!

3415

Украинские правоохранители изъяли серверы «ВКонтакте» разыскивая финансовую информацию крупнейшего в Украине сервиса обмена заказами такси EvoS. Милиция Украины провела обыск в филиале соцсети «ВКонтакте» и изъяла оттуда несколько серверов.  По словам  основателя социальной сети Павла Дурова, милиционеры забрали оборудования на сумму в полмиллиона долларов.

 

Предлогом для обыска стала информация, что на серверах «ВКонтакте» находится финансовая документация украинской фирмы EvoS. В течение двух лет она  уклонялась от налогов, но у следователей не было доказательств. Теперь правоохранители надеются найти подтверждение фактов нарушения законов на серверах социальной сети, сообщает Русская служба ВВС.

 

При этом основатель «ВКонтакте» настаивает на том, что никаких документов там быть не могло.

 

«На киевских серверах ВКонтакте хранились лишь копии видео- и аудиоматериалов, документов там не может быть сугубо теоретически», — передает Инвесткафе мнение Павла Дурова.

 

Между тем, пока следователи ведут разбирательства, тысячи украинских пользователей «ВКонтакте» испытывают неудобства. Дело в том, что изъятое оборудование было предназначено для ускорения аудио- и видеоконтекта. Теперь все данные доставляются медленнее через Петербург.

 

Стоимость техники, которую забрали из офиса соцсети в Киеве, составляет полмиллиона долларов.

 

Обсудить на форуме

Источник



Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.