Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная В Киеве Таксисты Киева отказываются брать заказ меньше, чем на 40 грн
01.10.2013 17:55    PDF Печать E-mail

Таксисты Киева отказываются брать заказ меньше, чем на 40 грн

Таксисты Киева отказываются брать заказ меньше, чем на 40 грнСтоличные таксисты не довольны минимальным тарифом в 35 грн, но из-за большой конкуренции откровенно повышать цены они не хотят. поэтому придумывают хитрости, чтобы повысить стоимость на 5–10 грн. Об этом пишет газета "Вести".

 

В Киеве минимальный тариф на проезд в такси в среднем — 30–35 грн.

 

«Меньше чем на 40 грн никто заказ не берет. Некоторые установили себе даже фильтры, не пропускающие «шаровые» заказы. Ждут, когда заказчик накинет к тарифу хотя бы 5–10 грн», — рассказал таксист Николай. Официально это подтверждают.

 

«Это — как аукцион. Фактически все водители могут видеть заказ через серверы обмена, но не берут, пока не будет подходящей цены», — говорит руководитель «Украинской таксомоторной ассоциации» Андрей Антонюк.

 

Повышать тарифы на бумаге владельцы такси не хотят, а потому заманивают клиента мифически низкой ценой.

 

«Диспетчер назовет вам 30–35 грн. Вы будете ждать, но свободной машины не окажется. В диспетчерской вам ответят: заказ передан, а машин нет», — говорит Антонюк. Некоторые находят выход.

 

Жаловаться на такой подход некому — ни диспетчер, ни владелец компании ни за что не отвечают. В тоже время, среди таксистов распространено мнение, что после принятия закона количество служб резко уменьшится, а оставшиеся резко поднимут цены для пассажиров (которые сейчас относительно низкие из-за сильной конкуренции).

 

Обсуждение в форуме: Минималка в Киеве, почем возим

 

Государственного регулирования цен на такси в Киеве нет. Это подтвердила пресс-секретарь Мининфраструктуры Елизавета Ярмош. «У таксистов свободный тарифный рынок. Они определяют среднюю стоимость, исходя из своих затрат и прибылей», — сказала она и напомнила, что министерство давно подготовило законопроект «О такси», он сейчас на общественных слушаниях.

Источник



Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.