Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная В Киеве Таксисты и Евромайдан: почему отказ и почем возим?
12.12.2013 22:34    PDF Печать E-mail

Таксисты и Евромайдан: почему отказ и почем возим?

Таксисты и Евромайдан: почему отказ и почем возим?Евромайдан все таки зацепил столичных таксистов. Киевские журналисты крайне обеспокоены вопросом – а возят ли таксисты людей на Евромайдан и почем? Одни говорят, что таксисты не хотят ехать,  мотивируя возможным повреждением автомобиля, а другие вовсю кричат, что они это делают даже бесплатно.


Таксисты Евромайдана


Вокруг Евромайдана огромное количество таксистов, ведь для одних революция, а другие не покидают свой «пост» и продолжают трудится. Мы отправились на Майдана Незалежности, чтоб собственными глазами увидеть отсутствие автомобилей и были разочарованы, ведь там достаточно автомобилей такси, которые готовы вас отвезти в любую сторону.


Также информация не была подтверждена диспетчерскими, то есть на данный момент вызвать такси в сторону Майдана Незалежности проблем не составит.

 Таксисты и Евромайдан: почему отказ и почем возим?

Поврежденные автомобили и доплата за риск


Получить информацию о том, что были случаи нападения или повреждения автомобилей такси не удалось. Ситуация спокойная, а сами таксисты спокойно стоят на всех подъездах и вовсю обсуждают политическую обстановку в стране. Никакой агрессии по отношению к таксистам со стороны митингующих замечено не было.

 

Полезная информация: Такси Киева


Также было решено случайно выбрать несколько номеров столичных служб такси и заказать автомобиль на Майдан Незалежности. Операторы заблаговременно нас предупреждали о том, что Крещатик перекрыт, но никакой доплаты за такой маршрут никто не требовал.


Единственные изменения в тарифах столичных служб такси произошли во время снегопадов и гололеда, но это было временной мерой и никак с Евромайданом не связано.


Мы также поинтересовались тарифами у тех, кто стоит недалеко от баррикад.  К примеру, если ваш путь лежит с Бессарабки до ЖД вокзала, то готовьте 70-100 грн., а вот если на М Академгородок, то уже около 120-140 грн. Такие цены нормальное явление и являются лишь чуть завышенными от тех, которые можно встретить у частников.


Бесплатное такси до Евромайдана


Диспетчерские  службы пока не подтвердили информацию о том, что готовы подавать автомобили бесплатно. Вполне вероятно, что это инициатива самих таксистов, которые ездят по городу и поддерживают митингующих. Однако назвать это явление массовым нельзя.


Следственно у жителей и гостей столицы проблем с подачей автомобилей такси нет, а сами таксисты работают в штатном режиме. Будь то поездка на Майдан Незалежности или от него такси будет подано. Сами таксисты жалуются лишь на пробки в центре города, которые мешают.

Таксисты и Евромайдан: почему отказ и почем возим?



Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.