Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная В Киеве С первым снегом в Киеве подорожало такси
26.11.2014 00:22    PDF Печать E-mail

С первым снегом в Киеве подорожало такси

С первым снегом в Киеве подорожало такси С первым снегом в столицу пришло и подорожание некоторых услуг. Мобильные кофейни предлагают подорожавший чай с ложкой меда за гривню, клининговые компании теперь чистят лед только по шесть часов за 450 грн, а такси подняли минималку. Уже традиционно с первым снегом в Киеве подорожало такси. Причем если одни службы подняли минималку, то другие просто предлагают пассажиру поднять тариф на 5, 10, 15 грн с тем, чтобы наверняка получить машину. «Утром пыталась вызвать такси, обзвонила четыре службы.

 

Операторы говорили прямым текстом, что заказов больше, чем машин. Также предупредили, что минималка уже дороже на 5 грн», — жалуется нам киевлянка Ирина Гончаренко. По словам другой киевлянки, Анны Мельник, ей пришлось повышать тариф, только чтобы нашли машину. «Когда я повысила тариф на 15 грн, машина нашлась сразу, а водитель перезвонил и сказал, что будет через две минуты. Уже в процессе поездки он обмолвился, что никто брать заказы не хочет и просто ждет, когда начнут повышать».

 

В каталоге: Все такси Киева, тарифы и номера заказа

Председатель правления «Украинской таксомоторной ассоциации» Андрей Антонюк сказал «Вестям», что цены подняли только перевозчики с низкими тарифами: «Солидные перевозчики цен не поднимали, так как их тарифы позволяют водителям ездить и зарабатывать. А вот дешевый сегмент, где зачастую машины в плохом состоянии и тарифы практически минимальны, цены повысить могли. Ведь с сегодняшними ценами на горючее и расходные материалы водителям просто невыгодно ездить. Плюс печка работает, в среднем за день уходит на три литра топлива больше. Но глобальное сезонное подорожание будет ближе к Новому году».

Источник



Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.