Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная В Киеве Таксисты Борисполя учат английский к Евро-2012
29.11.2011 16:56    PDF Печать E-mail

Таксисты Борисполя учат английский к Евро-2012

Таксисты Борисполя учат английский к Евро-2012Киевские волонтеры, которые будут работать на Евро-2012, проверили на знание английского языка сотрудников аэропорта «Борисполь», кафе и аптеки, которые там находятся, и таксистов. В шкуре иностранного туриста побывал корреспондент газеты «Сегодня» и проверил аэропорт на готовность встретить иностранных гостей. Оказалось, милиционеры и таксисты всерьез взялись подтягивать язык, а вот таможенникам и работникам кафе стоит срочно садиться за учебники.

Таксисты оказались весьма подкованными в иностранном. На вопрос: говорите ли по-английски, один из них предупредил — a little (чуть-чуть).

Но он вполне сносно объяснил, сколько будет стоить поездка до центра Киева, что готов взять пятеро пассажиров сразу, и подсказал, где нас подождет. С другим водителем нам даже удалось поговорить о высоких ценах и погоде. «Английский учу уже год. Сначала просто заучивал слова, а потом перешел на учебники дочки, она в младших классах учится», — делится с нами таксист.

Координатор акции Николай Воробьев предполагает, что работники «Борисполя» были предупреждены о тесте. «За два часа до акции мы проверили терминал F. Словарный запас английского у работников кассы и службы такси ограничивался «yes» и «no». Но потом там и в терминале В уже нам попадались англоговорящие, — говорит Воробьев. — Но в целом волонтеры оценили готовность аэропорта к Евро-2012 на 4 балла».

Источник: Сегодня



Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.