Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная В мире В Израиле таксисты просят власть поднять тарифы на услуги
29.05.2013 01:08    PDF Печать E-mail

В Израиле таксисты просят власть поднять тарифы на услуги

В Израиле таксисты просят власть поднять тарифы на услугиТарифы на поездки в такси («спейшл»), скорее всего, увеличатся в июне на 3.8%. Владельцы такси требовали в течение длительного времени у министерств транспорта и финансов утвердить повышение, в частности, в связи с предыдущим увеличением ставки НДС с 16 до 17%.

 

Несмотря на неоднократные просьбы, разрешения получено не было, и водители такси продолжают взимать с пассажиров НДС в размере 16%, но обязаны платить налог в казну по ставке 17%,  и 1 процентный пункт добавляют из своего кармана.

 

Поскольку 1 июня произойдет дальнейший рост НДС — до 18%, то сейчас минфин и министерство транспорта склонны пойти навстречу таксистам и поднять тариф на 3.8%, причем 2 пункта этого увеличения – для компенсации роста НДС, а 1.8 пункта — чтобы компенсировать рост цен на другие расходы содержания такси, в том числе на топливо.

 

В то же время нацинальная ассоциация таксистов объявила о начале работы приложения для смартфонов Taxi To Go, которое уже сейчас позволит заказывать такси с 49 станций по всему Израилю. Аналогичная аппликация «Геттакси» уже работает и пользуется популярностью в стране.

 

Аппликация  определит местонахождение заказанного такси на карте, позволит связаться с водителями, планировать будущие поездки, а в будущем -  и оплатить их по мобильному телефону. IsraelInfo



Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.