Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная В мире Toyota представляет вариант такси для Лондона - JPN Taxi
08.11.2013 00:27    PDF Печать E-mail

Toyota представляет вариант такси для Лондона - JPN Taxi

Toyota представляет вариант такси для Лондона - JPN TaxiИзвестное во всем мире лондонское такси блэк кэб имеет свою историю, культуру и традиции. Черный кэб является одним из символов Лондона, наряду с красными 2-этажными автобусами, красными телефонными будками и Биг Беном.

 

История английского такси началась в 1639 году, когда коучмэны объединились и создали лицензированную Корпорацию извоза. Сначала использовались 4-колесные экипажи. Уже в 1850-х годах по лондонским улицам ездили более маневренные открытые двухколесные повозки – кабриолеты (отсюда название "кэб").

 

Современная модель кэба ТХ используется с 1997 года и на протяжении почти века имеет узнаваемую внешность. Все водители лондонских кэбов специально обучаются и обязаны отлично знать город, чтобы при необходимости заменить гида любопытным пассажирам.

 

Формы кузова классического черного кэба практически не претерпевали изменений на протяжении всех лет существования автомобиля. Однако сейчас таксопарки Нью-Йорка и того же Лондона все активнее завоевывает новый Nissan NV200, и у многих появились опасения, что лондонское такси со временем потеряет свою харизму. Случится это или нет - покажет время, но уже ясно, что характерные черты Austin FX4, в любом случае, не исчезнут бесследно, поскольку Toyota решила выпустить свой собственный аналог этого автомобиля.

 

Соответствующий концепт под названием JPN Taxi будет показан на автосалоне в Токио. Он представляет собой необычную смесь лондонского кэба и автомобиля будущего.

Toyota представляет вариант такси для Лондона - JPN Taxi

Стремясь создать недорогой в обслуживании, экономичный и при этом безобидный для окружающей среды автомобиль, инженеры оснастили такси гибридной силовой установкой, а топливом здесь служит газ. По габаритам автомобиль не превосходит Volkswagen Golf 7, а внутри с смогут разместиться до 5 человек.

Источник



Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.