Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная В мире Nissan показал замену лондонскому такси
08.01.2014 16:41    PDF Печать E-mail

Nissan показал замену лондонскому такси

Nissan показал замену лондонскому таксиКомпания Nissan засветила фургон NV200 в качестве лондонского такси еще в августе 2012 года. Однако эта машина внешне мало, чем отличалась от серийных «собратьев» NV200.

 

Было решено облагородить машину в стиле легендарных черных кэбов, бороздящих улицы Лондона не одно десятилетие. За работу взялись специалисты дизайн-центра Nissan Design Europe (NDE) из английского города Паддингтон. В результате фургон получил новые, круглые фары, решетку радиатора и передний бампер.

 

Традиционную светящуюся «шашечку» на крыше оснастили светодиодные LED огни, что улучшило ее видимость. Новые такси выедут на улицы Лондона уже в декабре 2014 года.

 

Поначалу NV200 укомплектуют бензиновым 1,6-литровым двигателем, а в 2015 году таксомотор начнет оснащаться и электромотором – с нулевым вредным выбросом в атмосферу.

Nissan показал замену лондонскому такси

Обсуждение в форуме: Спецверсия Nissan NV200 такси

 

Примечательно, что компания Nissan участвует в постройке лондонских кэбов уже не первый год. Так, еще в 80-е и 90-е гг. прошлого века она устанавливала свои турбодизельные 2,7-литровые двигатели на автомобили FX4 Fairway и TX1. Автомобиль NV200 для Лондона – только часть программы Nissan по завоеванию рынка таксомоторов в крупнейших городах мира. Так, после Лондона такси NV200 должны появиться также в Нью-Йорке, Токио и Барселоне.

Источник



Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.