Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная В мире Максим Ликсутов: Для московских такси установят специальные тарифы
14.01.2014 11:28    PDF Печать E-mail

Максим Ликсутов: Для московских такси установят специальные тарифы

Максим Ликсутов: Для московских такси установят специальные тарифыПоездка от "Шереметьево" до центра Москвы не должна стоить больше 1 тысячи рублей. "Вечерняя Москва" приводит наиболее важные фрагменты интервью вице-мэр Москвы по вопросам транспорта максима Ликсутова, опубликованного в газете "Известия" 14 января.

 

О платных парковках

По словам Ликсутова,  в будущем, на некоторых улицах за пределами Садового кольца может появиться платная парковка. Однако такие стоянки будут в основном у крупных торговых и офисных центров. С 1 мая 2014 года будет запущен пилотный проект по организации бесплатной парковки в выходные и праздничные дни, он будет действовать во всей зоне платной парковки до конца 2014 года, по итогам будет принято окончательное решение. Сейчас готовится соответствующее постановление правительства Москвы и прорабатываются технические детали.

 

- Помимо этого рассматривается вопрос о применении специальной «резидентной» разметки, которая будет действовать только в ночное время и позволит жителям центра оставлять свои автомобили на платных парковочных местах, - подчеркнул Ликсутов.

 

О регулировании тарифов на такси

 

Для таксистов установят специальные тарифы. Легальные перевозчики будут представлять качественные, безопасные услуги с фиксированной ценой за проезд. Маршруты самые разные: от спальных районов в центр и наоборот, в аэропорты, от аэропортов до вокзалов, от вокзалов по городу итд.

 

- Конкретный коридор цен обрисовать пока сложно, но, допустим, от Шереметьево до центра Москвы поездка не должна стоить больше 1 тыс. рублей. Такая система существенно повысит доверие москвичей к таксомоторным перевозкам, - сказал Максим Ликсутов.

 

Он также отметил, что этот вопрос уже обговорили с представителями рынка таксомоторных услуг. В данный момент идет обсуждение с Федеральной антимонопольной службой верхней планки тарифа, если ведомство одобрит, то этот проект будет выдвигаться на уровень правительства Москвы.

Источник



Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.