Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная В мире Францию захлестнула одна из крупнейших в стране забастовок таксистов
14.01.2014 13:40    PDF Печать E-mail

Францию захлестнула одна из крупнейших в стране забастовок таксистов

Францию захлестнула одна из крупнейших в стране забастовок таксистовОдна из крупнейших в истории Франции забастовок таксистов проходит сегодня в ряде городов страны, в частности, в Париже, Марселе, Лионе, Бордо. Как передает «ИТАР-ТАСС», акция проводится по призыву пяти основных профсоюзов отрасли.

 

В частности, насчитывающие сотни машин такси на медленной скорости движутся по автострадам из парижских аэропортов Руасси-Шарль де Голль и Орли, практически блокировав движение по этим важнейшим для столицы трассам.

 

Ожидается, что в середине дня в центр Парижа, к площади у Собора Инвалидов, съедутся более 2 тыс. машин такси, что вызовет серьезнейшие нарушения в движении во всем городе. Аналогичные манифестации пройдут и в других городах Франции.

 

Как стало известно, таксисты протестуют прежде всего против повышения НДС на транспортные услуги с 7 до 10%, а также - против несправедливых, на их взгляд, условий конкуренции. Речь идет о появившихся несколько лет назад в стране «машинах с шофером для туристов» ("Вэ-тэ-се», VTC). Они выполняют те же функции, что и такси, однако, в силу существующих законов их владельцы платят государству за лицензию лишь 120 евро, тогда как таксистам она обходится в 230 тыс. евро. Так называемые машины для туристов должны подвозить исключительно тех клиентов, которые предварительно оставили заказ, однако их шоферы постоянно нарушают это правило.

 

По данным профсоюзов таксистов, конкуренты лишают их от 20 до 30% клиентов, в особенности в таких выгодных точках, как аэропорты.

 

Правительство уже приняло ряд мер для ограничения деятельности «машин для туристов», но таксисты считают их недостаточными и требуют ужесточения санкций. Представители манифестантов будут приняты в понедельник премьер-министром Франции Жан-Марком Эйро и министром внутренних дел страны Манюэлем Вальсом.

Источник



Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.