Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная В мире В Пензе стартовала проверка водителей такси
24.07.2014 08:55    PDF Печать E-mail

В Пензе стартовала проверка водителей такси

В Пензе стартовала проверка водителей таксиСотрудники управления ГИБДД РФ по Пензенской области начали профилактическое мероприятие «Такси» в среду, 23 июля. Цель мероприятия — профилактика аварийности и повышения уровня безопасности на транспорте при осуществлении перевозок пассажиров.

 

В настоящее время в Пензенской области на одного законного таксиста приходится два нелегала. Интернет пестрит объявлениями: «На работу требуется водитель такси с личным автомобилем». Опыт работы значения не имеет. Желающих потаксовать в свободное время официально на работу не оформляют, а значит и ответственности за жизнь пассажиров компания-перевозчик не несет.

 

«Нелегальный таксист не проходит ни медицинский осмотр, который должен производиться ежедневно, ни осмотр транспортного средства. Чаще всего открывает и закрывает смены неизвестно когда. Никем это не контролируется. Человеку, который поехал с нелегалом, даже некуда пожаловаться, потому что диспетчерская служба не несет ответственности за водителей», — пояснил директор компании такси Кирилл Подгайный.

 

Чтобы остановить эпидемию «серого» такси областное управление ГИБДД периодически устраивает рейды по городским магистралям. Среди основной массы выявленных нарушений — езда без пристегнутого ремня. Кроме того, путевой лист оказался не у всех. Всего за неделю в Пензенской области среди таксистов выявляют в среднем 60 нарушителей.

 

«Встречаются такие нарушения, как перевозка пассажиров без лицензии, без опознавательных знаков такси и другие нарушения правил дорожного движения. Бывали случаи, что водителей такси задерживали в состоянии алкогольного опьянения», — сообщил старший инспектор по пропаганде управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области Павел Болтышев.

 

В управлении ГИБДД отмечают, что акция непременно продолжится. Однако ситуация коренным образом не изменится до тех пор, пока сами пассажиры будут закрывать глаза на откровенные нарушения со стороны перевозчиков.

Источник



Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.