Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная В мире В Гуанчжоу бастуют водители такси
17.10.2014 11:21    PDF Печать E-mail

В Гуанчжоу бастуют водители такси

В Гуанчжоу бастуют водители таксиВ Гуанчжоу (Южный Китай) уже третий день идут забастовки таксистов, которые выступают против увеличивающегося количества нелегальных такси (их называют «черные машины»), высоких расценок на услуги и недостаточных топливных субсидий. В среду, 15 октября, более 10 000 водителей такси, принадлежащих крупнейшим таксопаркам Гуанчжоу («Гуанцзюнь», «Траффик» и «Байюнь такси») вышли на забастовку, что совпало с началом Кантонской ярмарки – временем, когда огромное количество бизнесменов и посетителей приезжает в город. Бастуют около 90% гуанчжоуских водителей; лишь небольшое количество продолжает работу.


Таксисты требуют повышения фиксированных тарифов на посадку в такси и увеличения топливных субсидий.

Пользователи китайского сегмента интернета прокомментировали это событие, отметив, что причина заключается в том, что правительство в погоне за деньгами выдало слишком много лицензий.

Источник



Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.