Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная В мире Uber пытается защитить конфиденциальность пользователей такси
25.04.2018 17:29    PDF Печать E-mail

Uber пытается защитить конфиденциальность пользователей такси

Uber пытается защитить конфиденциальность пользователей таксиКомпания Uber планирует выпустить обновленную программу, где будут скрыты места посадки и высадки пассажиров. Клиенты такси жаловались на преследование их водителями сервиса и компании Uber пришлось пересмотреть уровень конфиденциальности приложения. В перспективе выйдет обновление программы и места высадки и посадки будут скрыты.
 
Наиболее часто наблюдались преследования женщин-пассажирок водителями такси. 
Uber сохраняются маршруты поездок и адреса, по которым были совершены вызовы. Это позволяет в любой момент отследить пассажиров. Данные остаются в приложении, даже если клиент удалил свой профиль.
 
"Данные о местонахождении - это важная информация для клиента, и мы делаем все возможное, чтобы защитить ее конфиденциальность", - объяснил нововведение представитель компании - "Новый дизайн предоставляет достаточную информацию для водителей, чтобы определить прошлые поездки по вопросам поддержки клиентов или разрешать споры, не предоставляя постоянный доступ к адресам".
 
Подобное нововведение не только позволит обезопасить пользователей, но и будет соответствовать новому Положению о защите данных Европейского союза, которое требует, чтобы компании разрешали пользователям удалять свои данные, а также предоставляли полный доступ к данным клиента по его требованию. 
 
Теги:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.