Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная В мире Таксисты планируют блокировать проведение Евро-2012
06.03.2012 00:58    PDF Печать E-mail

Таксисты планируют блокировать проведение Евро-2012

Таксисты планируют блокировать проведение Евро-2012Польские таксисты объявили о своем намерении провести забастовку в первый день чемпионата Европы по футболу в Варшаве (1 июня 2012 года). Председатель профсоюза водителей такси "Солидарность" Михал Венцковский заявил, что окончательное решение по форме протеста еще не принято. Скорее всего, в этот день в Варшаву съедутся таксисты со всей Польши. Еще неизвестно будут ли они блокировать целый город  или ограничатся лишь блокадами дорог к аэропорту и Национальному стадиону.


В любом случае, никто в Польше не сомневается, что протест такого рода на старте Евро-2012  создаст огромные проблемы для гостей, жителей и участников чемпионата. Иными словами, приведет к настоящему транспортному коллапсу в столице.

 

На сегодняшний день всего в Польше имеют лицензии около 100 тысяч таксистов - если предположить, что к стачке присоединится хотя бы 10% от их числа, Варшава будет полностью парализована.

Причиной послужило заявление главы Минюста Польши Ярослава Говина, что правительством практически подготовлен законопроект, облегчающий условия получения лицензий на право работать таксистом.

 

Например, эксперты правительства уверены, что экзамен на знание расположения городских улиц должен кануть в лету, поскольку современные средства автомобильной навигации решают сегодня все проблемы такого рода, сообщает "Солидарность".

Аналогичные меры коснутся не только таксистов, но в общей сложности, представителей еще примерно 200 различных профессий, доступ к которым станет значительно более открытым. Ведь законопроект предусматривает отмену целого ряда существующих обязательных требований для регистрации.

Однако, у таксистов, являющихся членами профсоюзных организаций, на этот счет собственное мнение. Они уверены, что принятие нового закона создаст слишком большую конкуренцию на рынке их услуг, негативно скажется не только на качестве перевозки пассажиров, но может лишить работы таксистов с многолетним стажем.

- Мы два года принимали участие в разработке законопроекта о дорожном транспорте, который должен вступить в силу с апреля этого года. Надеялись, что новые правила защитят таксистов, позволят убрать с польских улиц фирмы, занимающиеся так называемой перевозкой пассажиров. В каждой европейской стране есть законы, которые защищают таксистов, например, ограничивают количество выдаваемых лицензий, регулируют их цену, - убежден Венцковский.

Удастся ли таксистам и властям договориться станет известно в самое ближайшее время – через несколько дней состоится встреча профсоюзов с главой Минюста. Шеф "Солидарности" заявил, что надеется на позитивный исход переговоров, поскольку таксистам так же не нужны забастовки, зато нужны нормальные условия для труда.



Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.