Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная Происшествия В Севастополе пассажир ударил таксиста ножом и угнал автомобиль
05.09.2013 01:52    PDF Печать E-mail

В Севастополе пассажир ударил таксиста ножом и угнал автомобиль

В Севастополе пассажир ударил таксиста ножом и угнал автомобильНаходящийся в розыске крымчанин напал на водителя такси в Севастополе. Он нанес таксисту ножевое ранение и угнал машину. Но поскольку мужчина не умел водить, вскоре он врезался в автомобиль, пытался сбежать, но был задержан сотрудниками милиции.

 

В дежурную часть Гагаринского райотдела позвонил водитель такси и сообщил, что на него напал неизвестный, ударил его ножом и угнал его автомобиль «Дэу Сенс». Около 13.00 на остановке «5-й километр Балаклавского шоссе» к водителю такси, 52-летнему севастопольцу, подошел незнакомый гражданин и сказал, что ему срочно нужно на Фиолент.

 

Пассажир предложил водителю купить у него мобильный за 100 гривен, а разницу между стоимостью телефона и поездкой оставит водителю, так как денег у него нет. Водитель такси согласился. По пути следования на Фиолент водитель, по требованию пассажира, взял в салон автомобиля еще двух человек. Попутчики оказались друзьями. Приехав на Фиолент, пассажир предложил водителю пройти с ним домой за зарядным устройством.

 

Обсуждение в форуме: Безопасность водителя такси

 

Как рассказал потерпевший, все четверо направлялись к дому, как вдруг первый пассажир достал кухонный нож и ударил водителя в грудь, забрав у него мобильный телефон и ключи от машины. Завязалась драка, водитель пытался бежать, но нападавший догнал его и начал бить. Приятели злоумышленника уговорили его остановиться и сказали, что потерпевшего нужно срочно отвезти в больницу. Нападавший сел за руль, а раненный водитель такси с друзьями заказчика — на заднее сиденье.

 

— Я побоялся, что меня убьют, поэтому при первом удобном случае выпрыгнул на ходу из автомобиля, — рассказывает пострадавший таксист. — Добежав до первой же калитки, стал стучать и звать на помощь. Хозяева, вышедшие на мои крики, вызвали милицию и «скорую».

 

Потерпевший был госпитализирован в Первую горбольницу с проникающим ранением грудной клетки и повреждением легкого.

 

В это время, не имея достаточных навыков вождения, угонщик врезался в ВАЗ-2104. Испугавшись, его попутчики сбежали. Сам же виновник аварии, заверив водителя ВАЗа, что едет за деньгами, прыгнул в проходящий троллейбус и отправился на 5-й км. Там его и задержали сотрудники милиции.

 

— В ходе досудебной проверки была установлена личность задержанного. Это находящийся в розыске за грабежи 31-летний житель Ленинского района Крыма, — рассказывает заместитель начальника УМВД Украины в г.Севастополе Вячеслав Аброськин. — В настоящее время по данному факту следственным отделом Гагаринского РО открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством путем насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего) УК Украины.

 

Санкция за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет, сообщает Сектор связей с общественностью УМВД Украины в г.Севастополе.

Источник



Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.