Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная Происшествия В Волновахе двое пьяных украли машину такси и попали в ДТП
27.07.2014 10:36    PDF Печать E-mail

В Волновахе двое пьяных украли машину такси и попали в ДТП

В Волновахе двое пьяных украли машину такси и попали в ДТПВ дежурную часть Волновахского РО милиции около трех часов ночи по телефону «102» поступило сообщение от местного извозчика. 33-летний водитель такси рассказал, что находился в салоне своей машины, когда к нему подошли двое неизвестных, выманили из авто и под угрозой применения ножа отобрали ключи от машины. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

 

На поиски похищенного «Ланоса» были сориентированы все имеющиеся патрули госавтоинспекции и наряды патрульной службы. Уже через час работники милиции догнали машину на окраине города. Угонщики не справились с управлением и съехали в кювет. Один из сообщников успел выбраться и скрыться, второго правоохранители задержали прямо на месте ДТП. Уже на следующее утро беглец присоединился к своему задержанному товарищу.

 

На допросе в кабинете следователя автоугонщики рассказали, что после удачной вечеринки решили «продолжить банкет» в г.Донецке, а добраться до областного центра надумали на чужом авто. В поле зрения приятелей попал водитель такси, который ожидал клиентов возле магазина. Подельники достали нож, обсудили план действий и «пошли на дело».

 

«Потерпевшему повезло остаться невредимым, - отмечает Владимир Майборос, начальник Волновахского РО ГУМВД Украины в Донецкой области. - Он быстро сообщил о случившемся в райотдел, благодаря чему мы смогли оперативно отреагировать и задержать злоумышленников по «горячим следам».

 

Одному из задержанных 35 лет, второму – 19. Младший участник криминального дуэта уже успел получить судимость за совершение грабежа. Оба нигде не работают.

 

«Задержанные уведомлены о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 289 УК Украины, - комментирует Дмитрий Усик, следователь Волновахского РО милиции. - За незаконное завладение транспортным средством, сопряженное с угрозой применения насилия, подельники рискуют отправиться в тюрьму на срок от 7 до 12 лет».

Источник



Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.