Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная Происшествия В Запорожье стритрейсер на “Хонде” врезался в такси
04.08.2014 22:59    PDF Печать E-mail

В Запорожье стритрейсер на “Хонде” врезался в такси

В Запорожье стритрейсер на “Хонде” врезался в такси Ночные гонки фанатов скорости по запорожским улицам не в первый раз приводят к трагедиям. Ночью, 4 августа, в Хортицком районе Запорожья стритрейсинг двух авто окончился лобовым столкновением - трое человек попали в реанимацию. Лобовой удар был такой силы, что тяжелораненных людей пришлось вырезать спецоборудованием из автомобилей.

 

Как сообщил корреспонденту Z-city Валерий Пашковский, заместитель начальника запорожского аварийно-спасательного подразделения «Кобра», сообщение о ДТП на Хортицком шоссе поступило около часа ночи. Врачи скорой помощи просто не могли извлечь пострадавших из автомобилей, чтобы оказать первую медпомощь и госпитализировать их.

 

«Бойцы спецподразделения «Кобра» с помощью спецоборудования разрезали искореженные автомобили и вытащили потерпевших из машин. После чего тяжелораненные люди (водитель «Хонды», а также водитель «Ланоса» и его пассажирка) были переданы медикам».

 

Несмотря на ночное время, на Хортицком шоссе было немало людей, которые стали очевидцами страшного ДТП. По словам свидетелей, двое авто неслись с высокой скоростью по шоссе. Водитель «Хонды» выехал на «встречку», где столкнулся с такси «Ланос», ехавшем навстречу.

 

Прибывшие на место аварии сотрудники ГАИ зафиксировали обстоятельства ДТП. Но очевидцы утверждают, что за рулем “Хонды” был какой-то мажор, и виновником ДТП могут сделать таксиста.

 

По факту ДТП в Единый реестр досудебных расследований событие внесено по статье 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами». Такое преступление грозит виновнику штрафом от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет. Если кто-то скончается от травм в больнице или их травмы признают тяжелыми, то виновнику будет грозить тюремный срок от 3 до 8 лет.

Источник



Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.