Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная Интересно Растаможка авто 2018 в Украине из Европы и США
12.03.2018 14:49    PDF Печать E-mail

Растаможка авто 2018 в Украине из Европы и США

Растаможка авто 2018 в Украине из Европы и СШАКогда вы ввозите машину в Украине, ее нужно растаможить. Процесс растаможки авто из Европы или другого региона не всегда проходит комфортно для автомобилистов. Почему появляются негативные эмоции? В основном, весь вопрос упирается в стоимость растаможки авто. Ставки сборов довольно высокие, а механизм их начисления не особо прозрачен. По крайней мере, так было, пока не появился и не вступил в силу новый закон о растаможке авто.
 

Компания «КРОК в ЕС» предоставляет услуги по покупки и занижению стоимости растаможки авто из Европы и США.

Новый закон 3251 о льготной растаможке авто

Согласно нормам нового закона, стоимость растаможки авто существенно снизилась. В первую очередь, за счет уменьшения акцизов и общей суммы НДС. Хотя, при этом действует ряд ограничений, из-за которых растаможка авто из США, к примеру, становится не такой простой.
 
Так, допускается пригон машин, у которых есть сертификат Евро-5. Для растаможки авто из Европы это значит, что допустимы только транспортные средства не раньше 2010 года/выпуска. Если мы говорим о японских автомобилях или нас интересует растаможка авто из США, то это машины начиная с 2012, а то, и 2015-го года.

Таможенный калькулятор. Посчитать стоимость растаможки

Помимо норм, связанных с сертификацией, новый закон о растаможке авто ввел четкие параметры оплаты.
 
Калькулятор растаможки основывается на данных следующих сборов:
 
  1. 1. Действует пошлина на ввоз, даже в более лояльном для автомобилистов законе 3251 о растаможке авто. Почти для всех транспортных средств за редким исключением, она составляет 10% общей стоимости автомобиля. Исключения составляют, по нормам растаможки авто 2018 года в Украине, автобусы дизельного типа двигателя, рассчитаны на перевозку больше 10 лиц, при объеме больше 5 л. Для них ставку установили в 20%. Есть и сдвиг в сторону уменьшения. Для электрокаров этот налог отменили вообще, а для легковушек больше 3 литров поставили 6%.
  2. 2. Акцизного сбора. Для различных типов автомобилей есть своя тарификация. Какие факторы влияют на финальные данные в калькуляторе растаможки в Украине? Как правило, полную картину показывают тип топливной смеси, возраст транспортного средства, объем и мощность двигателя.
  3. 3. НДС включает в себя 20% от общей таможенной стоимости + ввозная пошлина + акциз. По сути, является одной из самых затратных статей в калькуляторе растаможки. Для любителей электрокаров хорошие новости - на весь 2018 год с электромобилей НДС не взимается.
 
Индивидуальный просчёт автомобиля можно сделать на сайте Компании

Калькулятор растаможки в Украине

Важно помнить про некоторые дополнительные сборы. Так, если транспортное средство ставится на учет впервые, то Вы платите единоразовый сбор в пользу пенсионного фонда в диапазоне 3-5% стоимости, зависящей от прожиточного минимума, принятого на год ввоза автомобиля.
 
Помимо прочего, собственники легковых авто по стоимости больше 375 минимальных заработных плат (около 1 400 000 грн.), не раньше 2013 года выпуска в 2018-м будут оплачивать Транспортный сбор в 25 000 грн/год.

Сертификация авто в Украине

Помимо стоимости, которую выдает таможенный калькулятор, в вопросе "как растаможить авто?", важную роль играет процесс сертификации авто в Украине. Для б/у автомобилей из ЕС и США Вам нужен сертификат соответствия, подтверждающий страну производителя и безопасность ТС для украинских дорог.

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.