Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная В Украине В Луцке ввели цензуру на музыку в такси
28.06.2013 19:53    PDF Печать E-mail

В Луцке ввели цензуру на музыку в такси

3418

Городской совет города Луцк взял под контроль музыкальный репертуар, который звучит в салоне общественного транспорта.

Документ под названием "Этический Кодекс водителя такси и маршрутного такси" был принят депутатами Луцкого горсовета. Ознакомиться с ним можно на официальном сайте учреждения.

 

 

Отныне водителям общественного транспорта запрещается, в частности, "транслировать в салоне информацию (музыку, рекламу), кроме предусмотренной государственными и местными органами".

 

Впрочем, это не единственное требование к водителям, предписанное названым решением горисполкома. Также водители должны хорошо знать украинский язык и "не калечить его в разговоре".  А к пассажирам, которые не владеют государственным языком, рекомендовано обращаться на иностранном. Конечно же, в случае, если владеет им.

 

Под запретом местной власти оказались нецензурная лексика и разговоры по телефону без специальных технических средств. А вот в перечне новых обязанностей водителей такси - здороваться с пассажирами, выглядеть опрятно и не навязывать разговор, который не касается поездки.

 

Источник



Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.