Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная В Украине В Украине хотят ввести "профессиональный минимум водителя такси"
02.07.2013 11:56    PDF Печать E-mail

В Украине хотят ввести "профессиональный минимум водителя такси"

3421Народные депутаты Украины Дмитрий Святаш, Виталий Немилостивый и Василий Поляков внесли на рассмотрение Верховной Рады проект закона №2393а "О перевозке на такси и перевозке на заказ".

 

Законопроектом предлагается урегулировать на государственном уровне рынок такси в Украине. В частности, предлагается ввести местную разрешительную систему, создать основы контроля допуска автомобилей и водителей к перевозкам на такси, а также стандарты комфортности и тарифные стандарты городской таксомоторной перевозки.

 

Кроме того, если законопроект примут, то функции по осуществлению разрешительной системы в сфере хозяйственной деятельности по перевозкам на такси передадут органам местного самоуправления.

 

Водители должны будут проходить аттестацию на соответствие требованиям "профессионального минимума водителя такси", которые будут разрабатывать орган самоорганизации таксомоторных перевозчиков и профсоюз водителей такси.

 

Законопроект, по мнению его авторов, поможет упорядочить использование и эксплуатацию измерительной и контрольно-кассовой техники при перевозках на такси; упорядочить деятельность информационно-диспетчерских служб вызова такси.

 

За нарушение законодательства в сфере перевозок на такси и перевозок на заказ предполагается установление административной ответственности.

Источник



Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.