Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная В Украине Общественное обсуждение законопроекта "О перевозках на такси" - 27 августа. Фото
29.08.2013 13:03    PDF Печать E-mail

Общественное обсуждение законопроекта "О перевозках на такси" - 27 августа. Фото

Общественное обсуждение законопроекта "О перевозках на такси" - 27 августа. ФотоМинистерство инфраструктуры продолжает обрабатывать замечания и предложения к законопроекту «О перевозке на такси», которые поступили после его опубликования на официальном сайте ведомства. В частности 27 августа под председательством директора Департамента автомобильного транспорта Дмитрия Петухова состоялось общественное обсуждение законопроекта, в котором приняли участие представители общественных и профессиональных организаций таксомоторных перевозчиков, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

 

«С момента обнародования законопроекта на сайте Министерства инфраструктуры, в Департамент автомобильного транспорта обращения поступают по электронной почте . При этом хочу отметить, что официально - на бумажных носителях - мы предложений не получили. Но уже начали обрабатывать электронный вариант», - сообщил Дмитрий Петухов.

 

Он отметил, что Министерство при разработке нормативных документов работает исключительно на принципах открытости и прозрачности, а затем учитывает мнение всех общественных и профсоюзных организаций перевозчиков, а также пассажиров.

 Общественное обсуждение законопроекта "О перевозках на такси" - 27 августа. Фото

«Важно, что участники сегодняшнего обсуждения поддерживает нормы , определенные проектом Закона Украины «О перевозке на такси». Но, конечно, есть и конструктивные замечания и предложения участников рынка », - отметил Дмитрий Петухов.

 

В частности, участники обсуждения обратили внимание на необходимость приведения норм документа в соответствие с европейскими стандартами в сфере таксомоторных перевозок, а также на более четкое определение функций по выдаче разрешений и порядка осуществления деятельности на рынке таксомоторных перевозок, стоимости разрешений и т.п.

 

Обсуждение в форуме: Проект Закона Украины "О перевозках на такси"

 

Неизменными остаются предложения Профсоюза таксистов Украины , члены которой, в частности настаивают на возвращении нормы об обязанности работников ГАИ проверять наличие разрешительных документов у водителей автомобилей с признаками такси и применять штрафные санкции в случае их отсутствия. Отдельное внимание Профсоюзы уделяют вопросу предоставления Укртрансинспекции права на проведение контрольных проверок информационно - диспетчерских служб и водителей такси.

 

Также во время встречи обсуждались вопросы требований к водителю такси и оборудования автомобилей, которые будут использоваться для осуществления таксомоторных перевозок, возможности использовать арендованные автомобили и т.д.

Общественное обсуждение законопроекта "О перевозках на такси" - 27 августа. Фото

«Основной нашей целью является безопасность потребителей услуг таксомоторных перевозок - пассажиров. Кроме того, мы стремимся помочь перевозчикам войти в правовое поле , вывести таксомоторных перевозок из тени и легализовать его », - добавил директор Департамента автомобильного транспорта Мининфраструктуры.

 

Он напомнил, что 8 августа во время опубликования проекта Закона Украины «О перевозке на такси» публичное обсуждение этого документа только началось.

Общественное обсуждение законопроекта "О перевозках на такси" - 27 августа. Фото

«Сегодня состоялись общественные слушания относительно предложений , которые уже поступили в Министерство инфраструктуры Украины . Но это еще не завершение процесса по подготовке нормативного акта, а только его промежуточный этап, однако очень для нас важен. Департамент автомобильного транспорта Мининфраструктуры продолжит принимать замечания и предложения к 8 сентября. После этого мы проведем итоговое совещание с участниками Рабочей группы и уже затем доработанный проект Закона будет направлен в Кабинет Министров Украины », - отметил Дмитрий Петухов.

Общественное обсуждение законопроекта "О перевозках на такси" - 27 августа. Фото

 «Большое количество замечаний к законопроекту связана с тем , что до сих пор никто не занимался урегулированием рынка таксомоторных перевозок. В работе этого рынка задействованы 220000 работников - таксистов , и мы должны изучить и учесть мнение каждого из них. Поэтому этот процесс не может быть быстрым, и конечно, что он является достаточно сложным », - добавил директор Департамента автомобильного транспорта.

 

По результатам общественного обсуждения будет составлен протокол, который в ближайшее время будет размещен в свободном доступе на официальном сайте Мининфраструктуры и направлено всем участникам обсуждения.



Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.