Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная В Украине Мининфраструктуры продолжает обрабатывать замечания к законопроекту "О перевозках на такси"
20.09.2013 16:41    PDF Печать E-mail

Мининфраструктуры продолжает обрабатывать замечания к законопроекту "О перевозках на такси"

Мининфраструктуры продолжает обрабатывать замечания к законопроекту "О перевозках на такси"Министерство инфраструктуры Украины обрабатывает замечания общественности к законопроекту «О перевозках на такси». Самые конструктивные предложения из предоставленных обсуждались во время встречи Министра инфраструктуры Украины Владимира Козака с представителями Всеукраинского профсоюза таксистов, Федерации работодателей Украины, ВОО «Украинское такси», ОО «Союз предпринимателей и перевозчиков Киева», ВОО «Украинская таксомоторная организация», Ассоциации всеукраинских диспетчерских служб, которая состоялась 19 сентября, сообщает пресс-служба ведомства.

 

«Рынок такси требует реформирования. И Мининфраструктуры уже длительное время его готовит совместно с таксистами. Вместе мы стремимся выработать такой вариант развития сферы таксомоторных перевозок, чтобы все участники транспортного процесса получили благоприятные условия для своей деятельности. Нелегальные перевозчики - такие же граждане нашего государства, поэтому наша задача этим законопроектом создать основу, чтобы, выйдя из «тени» - нелегального бизнеса - они построили прозрачные отношения с государством, инвесторами, банками и т.д.», - отметил Владимир Козак.

 

Обсуждение в форуме: Законопроект "О перевозках на такси"

 

Во время встречи обсуждались такие положения законопроекта: получение разрешения для оказания услуг такси, требования к транспортным средствам и информационно - диспетчерских службам, роль местных администраций в организации перевозок.

 

В частности по выдаче разрешений было отмечено: разрешение на безвозмездной основе получат все участники рынка в обмен на лицензию, другие таксисты которые хотят войти в правовое поле, в течение года смогут приобрести документ за определенный минимум. Кроме того, разрешение будет собственностью таксиста. Купить разрешение и не использовать его станет невозможным, поскольку его в течении определенного периода потребуется внести в государственный реестр, тем самым подтвердив свою способность работать на рынке такси. Кроме того, законопроект не обязывает таксистов заключать договоры с информационно - диспетчерскими службами.

 

Также участники встречи поддержали положение законопроекта "О перевозках на такси", согласно которому Кабинет Министров Украины будет принимать решение о порядке определения местными властями требований к транспортному средству такси, а местные власти - их конкретизирует с учетом потребностей населенного пункта.

 

«Этим законопроектом мы попробуем ввести европейский стандарт работы такси, направленный на безопасность и комфорт пассажиров и легализацию рынка. Таксисты получат переходный период - три года», - отметил первый заместитель Министра Константин Ефименко.

 

Министр подчеркнул , что разработка законопроекта проводилась открыто - были привлечены представители многих общественных организаций таксистов, подготовленную редакцию было размещено на официальном сайте Мининфраструктуры, проведен ряд обсуждений и слушаний. Владимир Козак отметил, что компромисс между всеми участниками рынка будет найден. Рабочая группа продолжит обрабатывать конструктивные замечания и примет единственное решение по окончательной редакции законопроекта, которую и будет вынесено на рассмотрение Кабинета Министров Украины.

 

«Сфера такси должна развиваться в соответствии с современными стандартами безопасности, комфорта и качества. Кроме того, должна быть взаимная ответственность и государства, и предпринимателя при осуществлении таких перевозок», - подытожил Владимир Козак.



Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.