Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная В Украине Нелегальне таксисты отнимают у государства 124 млн гривен ежегодно
13.11.2013 12:30    PDF Печать E-mail

Нелегальне таксисты отнимают у государства 124 млн гривен ежегодно

Нелегальне таксисты отнимают у государства 124 млн гривен ежегодноВ Украине насчитывается около 200 тысяч нелегальных таксистов, которые каждый год не выплачивают 124 миллионов гривен налогов. Нелегальне таксисты отнимают у государства 124 млн гривен ежегодно Об этом заявил Глава профсоюза таксистов Украины Василий Попик.

 

Он подсчитал, что двести тысяч умножить на 220 гривен - это и есть реальная потеря бюджета. Кроме того, 400 гривен недополучает Пенсионный фонд. Потому, чтобы оценить общие убытки, нужно 200 тысяч умножить на 620 гривен.

 

Обсуждение в форуме: Нелегальне таксисты отнимают у государства 124 млн гривен ежегодно

 

Подсчитано также, что из-за нелегалов таксист теряет в среднем 20-30% заработка. Попик допускает, что с уходом нелегалов, могут увеличиться тарифы для пассажиров. По его оценкам, стоимость километра частных перевозок должна равняться стоимости литра бензина. Таким образом, один километр в такси должен стоить около 11 гривен. Напомним, как мы уже сообщали, в Киеве планируют организовать 300 легальных стоянок такси.

Источник



Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.