Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная В Украине Законопроект «Об автомобильном транспорте» полностью соответствует европейским стандартам безопасности перевозок
15.11.2013 09:38    PDF Печать E-mail

Законопроект «Об автомобильном транспорте» полностью соответствует европейским стандартам безопасности перевозок

Законопроект «Об автомобильном транспорте» полностью соответствует европейским стандартам безопасности перевозокМинистерство инфраструктуры продолжает обсуждение положений законопроекта «Об автомобильном транспорте» со всеми заинтересованными сторонами, профессиональными и общественными организациями. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры Украины.

 

Во время встречи начальника отдела внутренних перевозок Департамента автомобильного транспорта Владимира Балина с председателем правления ОО «Союза водителей» Сергеем Овчинниковым и президентом ОО «Союз перевозчиков Украины» Валентином Демчуком, состоявшейся 13 ноября обсужден ряд нововведений, предусмотренных документом, и замечаний к ним, выдвинутых общественными активистами.

 

В частности говорилось о безопасности перевозок, требования к перевозчикам и водителя и полномочия Укртрансинспекции - одно из крупнейших нареканий представителей перевозчиков касается введения высоких штрафов и усиленного контроля на дорогах. Впрочем Мининфраструктуры раз подчеркивает, меры по повышению уровня безопасности будут внедрены и должны выполнять все участники дорожного движения.

 

«Сейчас повышение размеров штрафов - это один из методов наведения порядка. Не будет нарушено - не будет и штрафов», - отметил начальник отдела внутренних перевозок Департамента автотранспорта Владимир Балин. По его словам, подготовлен законопроект полностью соответствует европейским стандартам безопасности перевозок автомобильным транспортом в украинских реалиях. Например, этому будут способствовать и требования к конструкции транспортных средств (в зависимости от вида перевозок) - наличие тахографов, ограничителей скорости, средств со склада интеллектуальных транспортных систем, в том числе с применением технологии глобального позиционирования подвижных объектов, ремней безопасности для пассажиров и прочее, и введение технического расследования аварийных событий, и принципы работы водителей - подтверждение профессиональной компетентности каждые 5 лет, нормы работы предприятий - перевозчиков и т.п.

 

Функции контролирующего органа деятельности перевозчиков возложены на Укртрансинспекцию вместе с ГАИ. Мининфраструктуры уверяет перевозчиков, дважды штрафы за одно нарушение при остановке инспекторами того или иного органа платить не придется - разграничены нарушения со стороны водителя и перевозчика. Кроме этого, законопроектом предусмотрено апелляционный механизм - Укртрансинспекция обеспечивает право перевозчиков обжаловать любые административные взыскания, наложенные на них.

 

«Мининфраструктуры призывает перевозчиков вместе решать проблемы, имеющиеся на рынке, а не избегать их, говоря, что штрафы высокие. Мы просим с пониманием относиться к вопросам безопасности. Экономить на безопасности наших граждан - пассажиров, водителей и других задействованных в перевозках людей - нельзя: это принципиальная позиция Мининфраструктры», - отметил Владимир Балин.

 

Сейчас новая редакция законопроекта «Об автомобильном транспорте» еще проходит согласование в заинтересованных органах исполнительной власти. Рассмотрение и обсуждение замечаний и предложений от министерств и общественных организаций продолжается. С целью более полного разъяснения законопроекта представители Мининфраструктуры примут участие в заседании Общественного совета при Госкомпредпринимательства, который состоится 19 ноября при участии автоперевозчиков.



Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.