Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная В Украине Рынок такси в Украине на 95% находится в «тени»
08.04.2014 15:36    PDF Печать E-mail

Рынок такси в Украине на 95% находится в «тени»

Рынок такси в Украине на 95% находится в «тени»Украинский рынок перевозок на такси в настоящее время на 95% находится в «тени», рынок пассажирских перевозок – на 70%, грузовых – на 50%. Такие данные озвучил глава Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекция) Валерий Черненко, пишет Интерфакс.

 

Относительно правового регулирования этой схемы он отметил, что сейчас действуют рабочие группы по легализации этого бизнеса, созданию понятных правил игры как в европейских странах, и основной вопрос состоит фактически в двух ключевых моментах – уплате налогов и безопасности пассажиров.

 

«В пассажирских перевозках произошла вообще удивительная ситуация, когда во многих городах конкурсы на перевозку выиграли компании, которые не имеют ни одного личного автобуса, но всегда, почему-то, были признаны победителями конкурсов. Это давало им возможность создать теневую систему поборов с реальных перевозчиков, которые имеют свои мощности, автобусы, но не имеют возможности работать легально», - сообщил Черненко.

 

Он подчеркнул, что Укртрансинспекция начала «ломать» эту систему путем проведения проверок таких конкурсов. «Материалы передаются в правоохранительные органы, работает Генпрокуратура, Служба безопасности, и думаю, что последствием будет не одно криминальное производство относительно чиновников, подделывавших документы, фальсифицировавших их на конкурсе и так далее», - сказал глава инспекции.

Источник



Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.