Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная В Украине Такси "Х": долой лицензии, долой страховки! Видео
24.04.2014 23:20    PDF Печать E-mail

Такси "Х": долой лицензии, долой страховки! Видео

Такси "Х": долой лицензии, долой страховки! Видео23 апреля, в Херсоне проходил совместный рейд сотрудников городской Госавтоинспекции и Укртрансинспекции. Главной "мишенью" работников ГАИ и УТИ стали херсонские таксисты - те, кто работает "по вызовам". Стоит сразу отметить, что сегодня в городе насчитывается не менее трёх десятков служб такси.

 

При этом лицензии на пассажирские перевозки имеют лишь пять из них: "GRAND такси", "Элит", "Рико такси", "Наше такси" и "Херсон-такси". Остальные операторы перевозок, в частности, популярные среди херсонцев "Бонус", "Эконом" и т. п. работают как обычные частные предприниматели.

 

При этом службы эксплуатируют машины на условиях не совсем понятных договоров (если вообще фиксируют документально такое сотрудничество). По идее, они должны арендовать автомобили, а водителей нанимать по определенным трудовым договорам (либо же как предприниматели-партнеры). Но - не тут то было. Как оказалось, большинство водителей упомянутых лже-служб такси ездят без всяких разрешительных документов. При этом причины отсутствия лицензий и страховок выдумывают от школьного "забыл дома" и до "а это вообще не моя "шашка", не знаю, как она здесь оказалась".

 

Службы, оформленные как ЧП, платят около 620 гривен налогов - якобы за предоставление информационных услуг. А водители, которые ездят с "шашкой" такой службы, вообще ничего не платят. А в идеале налоги должны направляться в бюджет с каждого отдельно взятого автомобиля. К примеру, в "Эконом такси" работает примерно 400 автомобилей, и на каждом из них бюджет теряет не менее 800 тыс. грн.

 

Даже если закрыть глаза на уклонение от налогов (что, на самом деле, обывателя волнует мало), то стоит обратить внимание на отсутствие страховок. Пассажирские перевозки не просто так должны страховаться, на то есть конкретные и весьма понятные причины. Скажем, произошло ДТП, в котором виновен не таксист, а другой автомобиль. Понятно, что ущерб будет возмущать страховая компания виновника. А вот если в ДТП нет второго участника, к примеру, врезался таксист в электроопору, дерево, да мало ли опасностей на дороге? Пострадавшему придется слушать ту же сказку про "случайно оказавшуюся на авто шашку"?

 

Обсуждение в форуме: 23 апреля по 20 мая рейд Укртрансинспекции и ГАИ

 

К сожалению, таких нерадивых таксистов в Херсоне действительно подавляющее большинство. Хотелось бы, чтоб на такие нарушения обращали внимание не только правоохранители, но и прокуратура, а также городские власти. Ведь мимо бюджета "проплывают" действительно немалые суммы денег, а здоровье и жизнь пассажиров таких горе-таксистов гарантировать не берутся даже в ГАИ.

Такси "Х": долой лицензии, долой страховки! Видео

Такси "Х": долой лицензии, долой страховки! Видео

Такси "Х": долой лицензии, долой страховки! Видео

Такси "Х": долой лицензии, долой страховки! Видео

Такси "Х": долой лицензии, долой страховки! Видео

Источник



Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.