Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная В Украине Крымские таксисты уехали на заработки в Краснодарский край
24.07.2014 17:32    PDF Печать E-mail

Крымские таксисты уехали на заработки в Краснодарский край

Крымские таксисты уехали на заработки в Краснодарский край В ряде крымских городов -  проблемы с вызовом такси. Люди жалуются, что авто, порой, приходится ждать чуть ли не час. В Симферополе, особенно в дневное время, такси едет к клиенту 30-40 минут. Операторы признаются, что многие водители уехали на заработки в Краснодарский край, где тарифы существенно выше.

 

В среде таксистов информация о том, что их некоторые коллеги перебрались на Кубань разнится. Например, таксист Михаил, с ЖД вокзала Симферополя в это не верит.

 

"У них  (краснодарских таксистов - Авт.) свой рынок, - говорит он. – Станешь на чужое место – можешь и получить. Так же как и у нас. В краснодарское такси легально тебя никто не возьмет. Что же до тарифов. Ну не знаю, до Краснодара я беру от 20 до 40 рублей за километр. В зависимости от того, сколько готов платить клиент. То есть выходит от  до 17 500 рублей (5 800 грн). Переправа, естественно, за счет клиента".

 

А вот другой таксист Александр наоборот, уверяет, что много его симферопольских коллег перебрались на Кавказ и закалачивают приличные суммы. "Я знаю, что человек сто крымчан уехало работать под Сочи. Да, там тоже чужаков не принимают, но крымчан, после известных событий очень любят и относятся снисходительно. Даже инспекторы ГИБДД не штрафуют, увидев наш номер даже украинского образца", - говорит таксист. По его словам, там тарифы, как минимум в два раза больше.  "У нас в Симферополе - от 10 рублей за км (3,3 грн), а там - от 20 рублей (7 грн) цена стартует. За пару недель тебя нелегала вряд ли кто вычислит, если аккуратно работать и не стоять в людных местах долго и просто ловить "руку". А потом домой можно на время уехать и еще пассажира на Крым подхватить. Так многие и делают", - добавляет Александр.
Крымчане не берут за простой на переправе

 

Еще одним популярным способом заработка у крымских таксистов стали поездки в Краснодар, спрос на которые после присоединения полуострова к России существенно возрос. Правда из пяти легальных крымских такси, которые мы обзвонили до Краснодара нас согласились довезти только два. Тарифы рассчитывали без пробок и ожидания на переправе. Но, в обоих случаях за переправу полностью платит пассажир: то есть, минимум за двух человек (себя и таксиста) и одно транспортное средство.

 

В первом такси за все 435 километров от Симферополя до столицы Кубани запросили 9000 рублей (3000 грн). К этому прибавляется 310 гривен (за двух человек) и 400 гривен (если машина короче 2 метров 20 сантиметров) или 560 гривен (если авто длиннее). Скорей всего, придется платить именно вторую сумму, поскольку машину пообещали комфорт-класса. Итого - 3870 грн.

 

Во втором такси тариф всего 7000 рублей (2330 гривен). Однако, машина будет эконом класса. Естественно, за переправу тоже заплатить придется. Выходит чуть более трех тысяч грн.

 

Краснодарские таксисты просят до Симферополя те же 9000 рублей (3 тыс грн.), плюс переправа, но еще берут  3 рубля (1 грн.) за минуту ожидания. А за это самое ожидание на переправе, которое может растянуться до суток, дополнительно в таком случае надо будет заплатить еще 800 гривен.

 

Правда, в конце беседы краснодарский диспетчер спросила нас: "А что вы там забыли?" (в Крыму -Авт.) "Так, на отдых едем" - отвечаем. "Лучше бы самолетом – дешевле бы вышло", - советует краснодарский оператор такси.

Источник



Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.