Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная В Украине Днепропетровских таксистов научат вежливости
19.09.2014 22:34    PDF Печать E-mail

Днепропетровских таксистов научат вежливости

Днепропетровских таксистов научат вежливостиВ Днепропетровске чиновники думают, как сделать поездки пассажиров в такси приятными. По словам начальника управления международными связями Днепропетровского горсовета Натальи Черешевой, с понедельника в городе стартует акция "Дружеское такси". Принять участие в ней может любая служба такси, в которой есть не менее 40 авто.


"Водители такси оказывают огромное влияние на формирование мнения о городе, от них зависят первые впечатления туристов о городе. Для таксистов, которые будут участвовать в акции, будут организованы специальные курсы гостеприимства, машины пометят специальным логотипом, выдадут "Азбуку таксиста" с правами и обязанностями водителя, будет словарь основных фраз на разных языках и карта достопримечательностей", – рассказывает чиновница. Сейчас в проекте участвуют четыре городские службы.

К слову, с вежливостью в такси в городе действительно есть проблемы. Так, пассажир и пользователь эконом-такси Максим Шкондин рассказывает, что таксист обозвал его желобом за желание забрать 2 грн сдачи. "Я часто езжу и пользуясь недорогим такси, мне надоело, что таксисты часто решают свои проблемы по телефону, ссорятся с женой, ругают детей. А еще любят поучать меня, даже когда их об этом не просят. Но больше всего мне не нравится, что они говорят, что считают тариф за поездку маленьким и их работа не прибыльная", – возмущается молодой человек.

На форумах можно найти много постов на тему вежливости водителей. Основные жалобы: водители недодают сдачу, не довозят несколько метров до подъезда, хамят в ответ на замечания, курят, спрашивают, как проехать.

Впрочем, не все водители в восторге от идеи. "Я бы не участвовал в таком конкурсе и не потому, что я хам, а потому, что я не позволю пассажиру сесть мне на голову. У таксиста тоже есть права. И все, что он должен, знать маршрут и довезти человека в безопасности. Я вежлив с пассажирами, но если мне хамят, отвечаю тем же", – говорит водитель городской службы Михаил Халябин. А вот руководство не против такой идеи. "Это повысит доверие к службе такси и привлечет новых клиентов", – коротко ответили нам в дирекции службы такси Днепропетровска.

Источник



Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.