Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная В Украине Виноват снег: в Харькове выросли цены на такси
18.01.2016 20:48    PDF Печать E-mail

Виноват снег: в Харькове выросли цены на такси

Виноват снег: в Харькове выросли цены на таксиУже сейчас многие службы такси предлагают свои услуги на 20-25% дороже, чем несколько дней назад. Оправданий много: большой расход топлива и неубранные от снега дороги, из-за которых среднее время в пути увеличилось в два раза.
 
При этом количество машин уменьшилось, а время подачи увеличилось до 30 минут. А в некоторых компаниях и вовсе не принимали заказы. "Сегодня утром пыталась выехать на "Пролетарскую". Звоню в такси "30-40", а там только автоответчик работает, так никто и не принял вызов. Решила вообще никуда не ехать, раз такое дело", - пожаловалась Vgorode харьковчанка Наталья, жительница микрорайона "Горизонт".
 
По словам специалиста, подорожание вполне обосновано. "Чтобы выехать на работу нужно откопать машину и выехать из гаража или откопать со стоянки. Нужно потратить на это достаточно много времени. Резко увеличиваются затраты по движению, потому что водитель должен быть крайне аккуратным, чтобы самому никуда въехать не и на него чтобы никто не наехал. Плюс расход топлива повышается, ведь скорость ниже, используются более низкие передачи. Соответственно увеличивается расход топлива", - объясняет Председатель харьковского профсоюза таксистов Украины Сергей Старцев.
 
По словам Сергея, в городе появились службы, которые решили повысить цену по максимуму - такси "Любимое" и "30-40". "Они считают, что клиент никуда не денется и если будет спешить, то заплатит и двойной тариф. Это их право заработать на этом деле", - говорит таксист.
 
На данный момент, минимальный тариф в такси "Любимое" - 25 гривен (первые три километра, далее 3.50 гривен за километр), а на такси "Шара" за пару километров можно отдать от 35 гривен.
 
Советы пассажиру
 
В особо снежную погоду Сергей Старцев советует ориентироваться не на самое дешевое такси, которое по-сухому да как-нибудь довезет, а на такси, где машины в надлежащем состоянии и готовы к зиме по всем техническим параметрам. "В "Любимом" состояние машин плохое, в "30-40" - среднее. Конечно, нельзя иметь службу, в которой ездят только на джипах, а сейчас только на джипах и можно проехать", - отмечает специалист.


Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.