Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная В Украине Во Львове вспыхнул грандиозный скандал из-за работы "Яндекс.Такси"
06.03.2017 12:19    PDF Печать E-mail

Во Львове вспыхнул грандиозный скандал из-за работы "Яндекс.Такси"

Во Львове вспыхнул грандиозный скандал из-за работы "Яндекс.Такси"Сервис "Яндекс.Такси" работает во Львове меньше месяца, но вокруг него уже разгорелся скандал. В частности, еще в конце февраля управление транспорта Львовского городского совета обратилось с официальным письмом в управление Укртрансбезпеки во Львовской области относительно законности деятельности сервиса пассажирских перевозок "Яндекс, писал Zaxid.net. 
 
Работники коммунального предприятия "Административно-техническое управление" выявили факты незаконного размещения рекламных конструкций "Яндекс.Такси". Отмечалось, что в течение 20 февраля было демонтировано около 11 таких конструкций, которые уже на следующий день снова появились там, где их убрали.
 
Также депутат Львовского горсовета Петр Адамик зарегистрировал обращение к городскому председателю Львова по поводу появления в городе "Яндекс.Такси" и попросил Андрея Садового публично высказать свою позицию не только как городского головы, но и лидера политической силы относительно функционирования российского бизнеса в городе. Тогда Садовый прокомментировал, что горсовет не имеет полномочий выдавать разрешения на деятельность такси. Руководство мэрии обратилось к управлению Укртрансбезпеки с просьбой проверить законность и предоставить полную информацию о предоставленных разрешений на работу "Яндекс.Такси" во Львове.
 
Мэр Львова уточнил, что "Яндекс.Такси" с первых дней работы во Львове плохо себя зарекомендовало, вспомнив незаконно установленные рекламные носители. "Оператор не будет работать, если его услугами не будут пользоваться. Выбирайте не российские товары и услуги. Есть цена, есть качество, а есть внутренняя позиция", ― написал Андрей Садовый на своей странице в Facebook.
 
В свою очередь, уже 21 февраля сообщалось, что сотрудники КП "Административно-техническое управление" выявили факты незаконного размещения рекламных конструкций "Яндекс.Такси". Во Львовском городском совете заявили, что такую рекламу демонтируют.
 
"Мы оперативно проинформировали все коммунальные службы города о том, что этот субъект размещает рекламные конструкции незаконно и напомнили им о необходимости надлежащего содержания объектов, в соответствии с правилами благоустройства города. Параллельно силами подрядчика КП "Административно-техническое управление" также осуществляется демонтаж данных конструкций", – пояснили в КП "Административно-техническое управление".
 
22 февраля Садовый встретился с представителями львовских таксистов. В ходе встречи таксисты обратились к городскому голове с просьбой проверить законность работы в Львове "Яндекс.Такси", а также они попросили вмешаться и помочь внести изменения в законодательные документы, которые регулируют работу перевозчиков.
 
Кроме того, за работу "Яндекс.Такси" взялись еще и активисты. В частности, участники нескольких организаций, среди которых "Правый сектор" и "Варта-1", призывали сервис прекратить работу во Львове, чтобы избежать конфликтов с "неизвестными патриотами". Руководитель "Правого сектора Львовщины" Тарас Бобанич (Хамер) заявил, что до полуночи 25 февраля представители компании должны покинуть территорию Львовской области. Также 25 февраля состоялась акция против российской фирмы такси, в ходе которой автомобили "Яндекс.Такси" обклеили надписями: "Я работаю на оккупанта", а самим работникам и руководству компании поставили ультиматум. 
 
"Активисты заказали 8 автомобилей в "Яндекс.Такси" из разных уголков города, а конечной точкой была парковка возле "Арсена" на ул.Научной. Там движение автомобилей было заблокировано активистами, которые попросили вызвать на место происшествия свое руководство. Прождав полтора часа, получив отказ руководства "Яндекс.Такси", активисты выступили с совместным заявлением", – сказал активист "Дозора-1" Андрей Романчак.
 
В то же время на YouTube канале депутата Львовского горсовета Игоря Зинкевича было опубликовано видео с ультиматумом "Яндекс.Такси".
 
В свою очередь, из ответа на запрос ZAXID.NET можно понять, что "Яндекс.Такси" останется работать во Львове. Однако лидер "Правого сектора Львовщины" Тарас Бобанич намекнул, что активисты намерены добиться прекращения работы компании любыми методами.
 
"Яндекс.Такси" продолжит предоставлять сервис в Львове, мы ведь работаем в полном соответствии с законодательством Украины... Странно вешать ярлык "русской компании" через то, где она была основана. "Яндекс" фактически является рядом интернет-сервисов, которые не могут иметь политических или любых других взглядов", – говорится в сообщении пресс-службы "Яндекс.Такси".
 
Также во Львове в ночь на 1 марта неизвестные облили одну из машин "Яндекс.Такси" чем-то похожим на зеленку.
 
В то же время Бобанич заявил, что после объявления ультиматума активисты патрулировали город и не заметили ни одной машины "Яндекс.Такси".
 
 
Однако уже сегодня, 2 марта, сообщалось, что во Львове продолжаются рейды по законности работы сервиса пассажирских перевозок "Яндекс.Такси", и эта работа будет продолжаться в дальнейшем. 


Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.