Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная В Украине Словацкий сервис HopinTaxi закрывает частные перевозки в Украине
07.04.2017 11:33    PDF Печать E-mail

Словацкий сервис HopinTaxi закрывает частные перевозки в Украине

Словацкий сервис HopinTaxi закрывает частные перевозки в УкраинеСловацкий сервис "Пурпур" (ТМ HopinTaxi) в пятницу, 31 марта, разослал своим партнерам в Украине письма, уведомляющие о прекращении работы на рынке частного извоза.  В письме, которое получили партнеры сервиса, речь идет о прекращение поездок с апреля. "Инвесторы приняли решение закрыть нас. То есть, с апреля поездки совершаться не будут. Так что наше партнерство прекращается", — говорится в письме, которое приводит издание.
 
HopinTaxi похож на Uber по принципу работы. Это приложение, которое позволяет вызвать и отследить такси через смартфон, а также оплатить поездку картой. Hopin работает в Словакии, Чехии и Словении. За несколько лет работы приложение установили более 170 000 пользователей.
 
В самой компании говорят о том, что вместо частного извоза сосредоточатся на работе с юридическими лицами. "Мы недооценили реальное состояние дел на местном рынке такси. В результате столкнулись со странной конкуренцией, жестким демпингом, и водителями, которые часто не соответствуют требованиям. Кроме того, на рынке отсутствует адекватное законодательство и принципы регулирования", — говорится в комментарии компании.
 
Напомним, сервис запустился летом прошлого года. Тогда на пресс-конференции, приуроченной к запуску, руководство компании озвучивало планы выйти в Харьков, Львов, Одессу. В планах было ежемесячное обслуживание 500 000 заказов и минимум 2000 машин в базе, в итоге сервис зарегистрировал около 900 машин, но в процессе работы 150 водителей удалили из базы.
 
Теги:


Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.