Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная В Украине Сотни таксистов требуют от власти Львовщины убрать из города «Яндекс. Такси» и «Uber»
04.04.2017 14:29    PDF Печать E-mail

Сотни таксистов требуют от власти Львовщины убрать из города «Яндекс. Такси» и «Uber»

Сотни таксистов требуют от власти Львовщины убрать из города «Яндекс. Такси» и «Uber»30 марта, во Львове состоялся протест таксистов, которые против «Яндекс. Такси» и «Uber» в городе. Сотни таксистов, членов различных автомобильных профсоюзов, собрались возле стадиона «Арена-Львов» и оттуда, сигналя, двинулись в направлении Львовской ОГА через улицы Стрыйская, Витовского и Ивана Франко. Тем самым создавая большие пробки в значительной части города.
 
Напротив государственной администрации они припарковали свои автомобили, на которых были лозунги: «Яндекс» и «Убер» – чемодан, вокзал, Россия!», «Местная лицензия – местные налоги!» «Нет – российскому бизнесу в Украине!». Чтобы привлечь внимание, таксисты также положили автомобильные шины возле входа в администрацию.
 
Председатель Свободного профсоюза «Автомобилист Украины» и один из организаторов этой акции Сергей Кабанов заявил: основное требование – это убрать российский вражеский бизнес с Львовщины. ««Яндекс такси» и «Uber» должны покинуть Львовщину. Но правда такова, что сегодня заберем их, придут другие. Надо менять систему и совершенствовать законы. На сегодня 1400 грн налога для частного предпринимателя – это большая проблема, которая душит малый бизнес. Нужны изменения в Налоговый кодекс и в закон об автомобильном транспорте. На рынке должны работать такси, которые зарегистрированы в местных органах власти. Лицензии должны быть местными», – сообщил Сергей Кабанов.
 
К таксистам вышли представители областной администрации, им организаторы протеста вручили свои требования. Также автомобилисты побывали под стенами ГФС и СБУ Львовщины и обратились к ним с теми же требованиями. 
 


Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.