Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная В Украине В днепропетровском такси работает водитель-спасатель
26.03.2014 20:52    PDF Печать E-mail

В днепропетровском такси работает водитель-спасатель

В днепропетровском такси работает водитель-спасатель О благородном поступке таксиста рассказал пассажир, на глазах которого мужчина не только не только отбил у хулиганов человека, но и помог милиции задержать дебоширов. Привычная картинка утреннего вокзала: сонный народ с чемоданами, мирно дремлющие на скамейках бродяги, вялые дворники, бодрые таксисты, и тут же два здоровых лба, не жалея кулаков, метелят беспомощного человека. И, может, в милицейских сводках потом написали бы об убийстве, но не всем, к счастью, было все равно.

 

Александр в такси совсем недавно, но, говорит, понасмотрелся всякого. И ничего геройского в помощи человеку не видит – считает, что это так же естественно, как помыть руки перед едой.

 

- В 5 утра, получив заказ, я подъехал к вокзалу и увидел, как молодые ребята избивают мужчину лет 45, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" Александр. - Тот лежал на земле, и мне показалось, что обидчики пытались его обобрать. Я подошел, говорю, мол, что это вы делаете - они на меня с кулаками кидаться стали. На мобильный стали снимать, угрожали, что найдут потом и "покажут".

 

В днепропетровском такси работает водитель-спасатель Но не на того напали!  Отличная физическая форма и 18-летняя служба в милиции быстро привели в чувство обоих. Поняв, что преимущество не на их стороне, хулиганы ретировались в близлежащее кафе. А к таксисту наконец осмелился подойти клиент, который все это время завороженно наблюдал за происходящим.

 

- Диспетчер сказал, что меня заберет зеленая "Волга", - вспоминает Владимир. – Я увидел машину, и когда уже подходил, увидел, как от нее метнулись две тени. Водитель же размахивал кулаком, а второй рукой поддерживал тощего мужичка, который повис на нем.

 

Обсуждение в форуме: В днепропетровском такси работает водитель-спасатель

 

Таксист объяснил клиенту: караулим хулиганов, чтоб не сбежали до приезда милиции из кафе, сдаем их патрулю, избитого – медикам скорой и едем домой. Владимир не возражал – благородное дело ведь. А вернувшись домой, все не мог успокоиться и решил, что о героическом таксисте должны знать люди. Отправил в одну из городских газет письмо, в котором выразил благодарность Александру.

 

- Особенно меня задело, кого выручал таксист: на помощь женщине или ребенку поспешили бы многие, а за такого никчемно выглядящего мужичка не каждый заступится, - говорит Володя. -  И сам ведь мог схлопотать хорошенько. У человека всегда есть выбор, и он его сделал.

 

Таксист ж только отмахивается: придумали героя, разве в газеты про таких пишут?

 

- До того, как пошел в водители, я служил в органах внутренних дел. Посвятил этому почти всю жизнь: начиная с армии, куда только меня не заносило, и в ОБНОН, и в уголовный розыск, и в "дежурку", только в ГАИ и в следственный отдел не довелось попасть, - смеется Саша. – Ну и пусть больше не служу -  спокойно наблюдать за злодействами не собираюсь.

Источник



Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.