Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная В Украине На украинских дорогах будут останавливать водителей такси - проверять документы. Видео
23.04.2014 20:51    PDF Печать E-mail

На украинских дорогах будут останавливать водителей такси - проверять документы. Видео

На украинских дорогах будут останавливать водителей такси - проверять документы. ВидеоС 23 апреля по 20 мая на украинских дорогах будут останавливать водителей такси. Госавтоинспекция совместно с управлением Укртрансинспекции проводят соответствующие профилактические меры, проверяют наличие необходимых документов, лицензии. Результат первого дня операции - около 10 составленых протоколов, чаще всего отсутствие таксометра, справки о медицинском осмотре водителя и лицензионной карточки.

 

Водитель вот этого автомобиля такси в сентябре прошлого года выехал на полосу встречного движения на объездной дороге Тернополя и столкнулся с пассажирским автобусом ПАЗ. Два человека с легковушки: водитель - виновник и пассажир погибли на месте происшествия. С тех пор прошло несколько месяцев. То, что осталось от такси, по сей день на штрафплощадке. За это время с участием и по вине водителей такси в Тернополе произошло еще несколько резонансных ДТП.

 

Обсуждение в форуме: 23 апреля по 20 мая рейд Укртрансинспекции и ГАИ

 

- Они лицензиаты и о всех ДТП нам должны сообщать, но, в основном, стараются скрыть, но оно выплывает через неделю, две, месяц, оно выходит на поверхность. По таким ДТП проводится внеплановая проверка, и если оказывается более серьезные нарушения, чем нарушения в работе, передается на проверку лицензионных условий, если есть основания, лицензия аннулируется, - рассказывает главный специалист отдела организации перевозок управления Укртрансинспекции в Тернопольской области Алексей Якубовский.

 

Отныне и до 20 мая сотрудники ГАИ и Укртрансинспекции совместно будут останавливать водителей такси. Не только днем, но и ночью проверять необходимые документы, наличие лицензии, таксометров, медицинской справки водителя, страховки.

 

Водители имеют тоже просьбы к работникам ГАИ.

 

- Чтобы не были всякие подходы там, по разным стоянках, потому подходят на стоянках, добрый день там покажите документы, а если официально делается, то конечно, что надо проверять, контролировать все, но чтобы оно все было по закону. И такое явление как предупреждение устное также должно быть, одно, второе, а не сразу штраф 500 гривен, 1200. Я говорю как есть, - советует таксист Владимир.

 

Пассажиры, садясь в такси, должны спросить у водителя наличие лицензионной карточки, страховки и проследить работает таксометр.

 

 

- Перевозка пассажиров без лицензионной карточки, без водительского удостоверения, такие также случаи бывали, что даже удостоверение водителя не было, техпаспорта, с недействительной лицензией, - 1700 гривен штрафа. Также если вообще нет лицензии, составляется протокол о нарушении статьи 164, пртокол отправляем в суд, штраф от 340 до 680 гривен, - объясняет главный специалист отдела организации перевозок управления Укртрансинспекции в Тернопольской области Алексей Якубовский.

 

Кроме нарушений законодательных, водители такси часто не соблюдают и правила дорожного движения, говорят инспекторы ГАИ.

 

- Чаще всего нарушают такие требования правил дорожного движения, как невыполнение требований дорожных знаков, нарушение правил дорожной разметки также нарушение правил остановки - стоянки. Соответственно за нарушение данных требований штраф достигает 255 до 340 гривен, составляется админпротокол по статье 122, ч.1, Кодекса о адмнистративних админнарушении, - рассказал начальник сектора профилактической работы УГАИ в Тернопольской области Василий Барановский.

 

Жалобы от пассажиров такси зачастую поступают в управление Укртрансинспекции. Высокие цены и отсутствуют таксометры в тех автомобилях такси, которые обслуживают пассажиров у авто- и железнодорожного вокзалов. Соответствующие проверки обещают провести и там.

Источник



Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.