Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная В Украине «Укртрансинспекция» осталась без руководителя
21.01.2015 22:19    PDF Печать E-mail

«Укртрансинспекция» осталась без руководителя

«Укртрансинспекция» осталась без руководителяГлава «Укртрансинспекции» Валерий Черненко написал заявление об отставке, причиной которой стала реорганизация ведомства и новое руководство в Министерстве инфраструктуры. Глава Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорта («Укртрансинспекции») Валерий Черненко написал заявление об отставке, которое направил премьер-министру Украины Арсению Яценюку. Об этом он сообщил на своей страничке в социальных сетях, передает www.vaap.org.ua.
 
«В связи с реорганизацией инспекции, а также с назначением на руководящие должности министерства инфраструктуры лиц, которые не имеют ни малейшего представления о транспортной отрасли… не считаю возможным занимать эта должность и прошу уволить меня с 30 января 2015 года», - отмечает он.
 
Валерий Черненко также раскритиковал решение о запрете перевозок и отправки за свой счет свыше 500 инспекторов из 675 служащих «Укртрансинспекции», делая акцент на том, что оно принято в интересах теневого бизнеса. Глава ведомства пояснил, что запрет перевозок свел на нет план сохранения автодорог путем контроля за соблюдением габаритно-весовых параметров при грузовых перевозках. Так, по информации из украинских портов, за три месяца прошлого года около 124 тыс. перевозок были осуществлены с грубым нарушением весовых параметров. Напомним, что Валерий Черненко был избран главой «Укртрансинспекции» в марте 2014 года.


Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.