Портал Такси Сервис - все о такси в Украине. Только свежие и актуальные новости, обсуждения таксомоторного рынка, закон и общение таксистов.
Главная В мире В Лондоне уберут «грязные» такси
24.11.2014 23:53    PDF Печать E-mail

В Лондоне уберут «грязные» такси

В Лондоне уберут «грязные» таксиТрадиционное лондонское черное такси столкнулось с непредвиденным обстоятельством — уровень загрязнений не позволяет ситуации идти на самотек, потому такси будут менять. С чем это связано? Дело в том, что Лондон — это тот город, который стал предшественником развития экологических комиссий во всех странах, а также общей тенденции борьбы с загрязнениями.

 

Как показывает история, игнорирование выбросов автомобилей может привести к серьезным последствиям. Так, в 1952 году над столицей Великобритании повисла ужасная туча, опустившаяся на улицы и задержавшись на целых четыре дня. Это не был обыкновенный водный конденсат, а концентрированное облако смога, которое позже отметили в истории, как «Великий смог». К сожалению, злосчастный туман не был таким великим, поскольку принес с собой потери среди населения в 12 000 людей и десятки тысяч пострадавших.

На ошибках учимся! После данного инцидента развитые страны активно начались заниматься принятием мер по регуляции выбросов в атмосферу и теперь существуют определенные стандарты для членов Евросоюз. Контролем соблюдения стандартов занимается специальная комиссия, которая, несмотря на полученные уроки Британии, упрекала не так давно последнюю в не соблюдении профилактики чистоты среды. По прогнозам «судей» справедливости уже к 2030 году Великобритания может перейти границы допущенного, недопустимо загрязнив среду страны.

После выдвинутых обвинений мэр Лондона Борис Джонсон принял меры, поставив условие к 2018 году снизить уровень загрязнений от городских такси практически к нулю. Британцы никак не хотели прощаться с классическими черными кэбами, потому быстро нашли замену. Уже через год жители и гости столицы смогут добраться до любой точки города в такси марки Nissan NV200. Машина была разработана специально для британского характера, потому перед авто несколько отличается от американского аналога.

Источник



Последние новости:
Другие новости:

 
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что вы можете задеть чувства людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новые фото

Портал

Использование материалов и новостей портала Такси Сервис разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.